ПорохіКо

Объявление

Допоможемо тваринам. https://www.animalprotect.org/ Кому небайдуже - звертайтесь в ПП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПорохіКо » Життя after school » Эвтаназия

Эвтаназия

Сообщений 31 страница 55 из 55

Опрос

Поддерживаете ли вы эвтаназию
да

84% - 11
нет

15% - 2
Голосов: 13

31

Та блин, я не про тебя, я вообще, агов! Ты не так поняла сообщение. Я скажу возможный выход из ситуации вообще

0

32

Наприклад, чоловік у стані алкогольного сп"яніння вбив свою матір, а коли відійшов усвідомив весь той жах...

0

33

Да, трудная ситуация, но если человек морально силен( правда, в этом примере это явно не так), то он должен перебороть этот ужас, и своей жизнью искупить свой поступок, если можно так сказать.Он может делать добро, и это поможет. В конце концов время не воротишь, а жизнь реально одна

0

34

Ну так, це все зрозуміло. Але  я особисто не думаю, що велика кількість людей зможе побороти хай не брудну совість, бо її справді можна очистити, а біль і жах, про який я вже писала.

0

35

Ксати как вариант, некоторые люди уходят в монастырчь, замаливать грехи и помагать другим с ними бороться

0

36

А якщо людина невіруюча? тим паче, у нас зараз такі гм... монастирі... де монашки на авто роз"їжджають... не те століття... тим паче біль навряд чи кудись дінеться. Ти ж кажеш знову про совість, а я кажу про внутрішні переживання.

0

37

Чорнобрива
Если так россуждать, то и люди не сильно пережывают, что сделали что-то плохо, разрушыли кого-то жизнь

0

38

Вообщем можно подсумировать, что тут все зависит именно от качеств человека. Один человек будет вынужден убить себя, другой передорет это.

0

39

Я відношусь до першої групи.

0

40

Я поддерживаю эвтаназию потому, что человек, который не может ходить,например, чувствует, что он причиняет боль, труд, хлопоты его родным и ему это больно осознавать. Но с другой стороны забирать чиюто жызнь - - - это большой грех. И кто берет на себя этот грех, пусть даже за согласием этого человека, никогда уже не будет спать спокойно.

0

41

2 Маринка
Первое: эвтаназию совершают только против тех людей, которые полностью парализованы или т.п. в том примере что ты привела эвтаназию никто делать не будет
Второе:По-этому церковь и запрещает эвтаназию, мол грех. Но людям от этого легче? Да и те врачи которые это делают идут на это добровольно, и исполняют свой врачебный долг. Никаких кошмаров. Это жизнь. Привыкай.

0

42

Vlast написал(а):

эвтаназию совершают только против тех людей, которые полностью парализованы или т.п. в том примере что ты привела эвтаназию никто делать не будет

Я имела в виду парализованы.

0

43

Ужасно быть врачем!!! Вот почему они и умирают рано, столько стресов,связаных со смертью

0

44

Ой Маринка...   Эти люди смотрят на эти вещи по-другому. Для них это реальность, а не просто стереотип, что слова смерть надо бояться. Они сталкиваются с этим, и оценивают это чуть по-другому. Они переживают, но в пределах разумного.

0

45

Но всё же переживают! Для них это тоже стрес, как бы мы не говорили. Представь себе, чуть ли не каждый день говорить родственникам, что их близкий человек умер и даже может у врача на столе, во время неудачной операции. Это тяжело! даже для сильного духом человека.

0

46

Каждый день такого не случаеться, как ты говоришь, но это действительно неприятно

0

47

Нет, случается. В каждой больнице каждый день умирают люди

0

48

Сами, своей смертю, а не через эвтаназию

0

49

Вообще то мы только о врачах говорили

0

50

Но отталкиваясь именно от этой темы. Кстаи, вдумайся. Ты сказала, чтог каждый день в больницах умирают, но больний не одна и не две, поэтому на одну больницу не припадает такое большое количество

0

51

Чорнобрива написал(а):

Якби на моїй совісті був якийсь злочин, який би я вчинила ненавмисне, або я б знала, що зруйнувала життя іншій людині... ні... не знаю як ви,а  я б не змогла жити з почуттям вини...

Чорнобрива, а що б змінилося на краще від такого самогубства? ніц...роблячи собі зло зла ,причиненого комусь не виправдаєш...ІМХО так,важко змиритись з тим, що ти маєш на душі гріх,але ж взявши на душу ще один гріх хіба стане легше?

0

52

Я не вважаю самогубство гріхом, це по-перше, кожен сам може вирішувати, що йому робити із своїм життям. По-друге, самогубство не виправить те, що неможливо виправити. Звісно, стане легше! Я не вірю в потойбічне життя, значить із самогубством всі муки закінчаться.

0

53

Чорнобрива
А я наоборот. Если человек сам лешил себя жизни, то у него все муки только начинаются.

0

54

це,зрештою, слабкість--зробити комусь  зле і  намагатись втекти від почуття провини...від нього ж не втечеш..воно завжди  поруч із нами...
ПС. але ж ми говоримо про евтаназію, а не про моральний аспект самогубства..
а євтаназія,як я вважаю, може бути застосована, але лише в крайніх, безвихідних ситуаціях...

0

55

So we will fight,
untill we die :dwarf:

0

Вы здесь » ПорохіКо » Життя after school » Эвтаназия