ПорохіКо

Объявление

Допоможемо тваринам. https://www.animalprotect.org/ Кому небайдуже - звертайтесь в ПП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПорохіКо » Життя after school » Дружба - миф или реальность...

Дружба - миф или реальность...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Что такое дружба? И что такое друг? Многие говорят, что друга познаешь в беде. Есть ли настоящая человеческая дружба? Сможет ли друг простить вас за все, сможет ли закрывать глаза на все ваши недостатки? Не бросит ли он вас в беде?

0

2

Ой, достаточно интересная тема для обсуждения. Дружба безусловно чень важна. Но мы часто даже не представляем насколько.
В какойто мере дружба даже важнее любви, но только в какойто мере, а не вовсе.
Просто с любимым человеком ты строишь одни отношения, а с друзьями другие, и очень частодружеская поддержка оказываеться намного ощутимей и важнее.
Друга познаешь в беде? логично, но но субьективно. Смотря какая беда, не стоит требовать невозможного.
Та и таких бед у нас слава богу не случаеться, где идет испытание дружбы в ровень с поговоркой.
Меня очень интересует так называемый вопрос "женской дружбы". Такое понятие существует, или это стереотип?

0

3

Vlast
женская дружба--это очень тяжелый вопрос,я считаю что она существует,покрайней мере у меня,все говорят что её не существует из-за зависти,может,но если дружбы между женщинами нету,между мущинами тоже,то тогда с кем дружить????

0

4

Ну, мужская дружба есть, при том еще какая. Просто оправдан ли стереотип женской дружбы

0

5

Якщо людина не цінує дружбу, то байдуже, хто її друг - жанка чи чоловік, вона зуміє зруйнувати її з причиною чи навіть без. Головне, щоб їй було комфортно, якщо це не так - будь-які принципи і чесноти одразу щезають. Тому все залежить безпосередньо від людей. Ви не згадали й про третій вид дружби - між жінкою і чоловіком. Я вважаю, хлопець і дівчина також можуть дружити, не переходячи межу, це цілком реально, з власного досвіду кажу. Іноді з ними навіть легше і приємніше.

0

6

Vlast
Я считаю женская дружба есть. Но часто преградой в ней становится парень. Но настоящая подруга никогда не перестанет дружить из-за какого-то парня.

0

7

2 Чорнобрива
Кстати да, совсем забыл про этот момент. Думаю ты права. Парень и девушка могут пребывать в чисто дружеских отношениях. Это реально если им интересно вместе, но они не видят друг в друге преставителя противоположного пола в первую очередь. Я не имею ввиду что они не обращают внимания на пол друга. они просто не придают этому ключевого значения.
Такая ситуация знакома мне по собственной жизни

0

8

Я считаю что такая дружба возможна, только до того момента, пока парень не поймет что к этой девочке он испытывает чувства, больше чем дружба(или наоборот, девочка). Именно в тот момент дружбе прийдет конец.

0

9

А если этот момент не настанет? Если представляемые нами парень и девушка понимают, что они не могут быть более чем друзьями в силу своих особеностей, то момент "влюбления" не настанет

0

10

Vlast
но очень часто этот момент наступает,и они уже не всилах скрывать свое отношение друг к другу!!
начинают удилять больше внимание,и понимаю что это не дружба,а состояние влюблёности,они дружили и много узнали друг о друге,и поняли что они хорошо подходят друг другу....

0

11

Так часто буває, але не завжди. Тут ще постає проблема, що другі половинки двох друзів можуть ревнувати їх один до одного.

:) До речі в тему: "Кажуть, дружба між чоловіком і жінкою можлива або до сексу, або після нього".

0

12

Ну, эта фраза не больше чем прикол.
Но я еще раз повторюсь, парень с девушкай могут именно дружить, так как не будут испытывать интереса друг к другу на половом уровне

0

13

Друг- це одна душа, що живе в двох тілах.Арістотель
Друг- це той, хто буде тримати тебе за руку і відчувати биття твого серця.
Друг-це той, хто знає мелодію твого серця і зможе нагадати її тобі, коли ти почнеш її забувати.

Дружба то насправді дуже чудове почуття..чимось схоже на кохання...адже мають зустрітись люди, котрі зможуть зрозуміти душу одне одного з усіма її перевагами і недоліками і не претендуватимуть на щось більше ніж просто спілкування...
Тому дружба між хлопцем і дівчиною цілком можлива...так само як і між дівчатами, і між хлопцями...треба просто вміти відрізнити справжню дружбу від фарсу і не втратити її...

0

14

Чорнобрива написал(а):

"Кажуть, дружба між чоловіком і жінкою можлива або до сексу, або після нього".

Vlast написал(а):

Ну, эта фраза не больше чем прикол

Опа, ты знаешь что ли??

0

15

Квіто4кіна, я конечно понимаю, что ты закрыла тему ЕГО чтобы перестать обсуждать этот конфликт с Олей, но я хочу, чтобы вы узнали мое мнение. Я считаю, что все-равно кто не прав в этой ситуации, важно то, что вы ЛУЧШИЕ подружки и ссориться из-зи какой-то мелочи просто глупо!  Неужели можно забыть все года дружбы из-за ерунды. Алина, я не верю что тебе все-равно. Просто тебе следует переступить через свою гордость и пойти на компромис, даже если ты считаешь, что в той ситуации была виновата не ты. Дружба - это то, что существует всю жизнь. Вам стоит поговорить, просто душа на душу, и тогда, може, вы поймете, что обе были неправы. Я тоже раньше ссорилась со своими друзьями, и , поверте, ссоры были намного из-за серъезных причин, чем у вас, но все же... Я может немного злилась, но потом все равно... Девченки, мой вам совет, поговорите друг с другом. Только без оскарблений.

0

16

Маринка,
Знаєш, я згодна з тобою в тому, що дружба - це те, що існує все життя. Але то СПРАВЖНЯ ДРУЖБА. А як можна назвати те, що людині, котру я вважала ПОДРУГОЮ, цікаво спостерігати за якоюсь безглуздою, вигаданою моногрою?
Мені слід переступити через свою гордість? Марін, ти просто не знаєш, скільки разів я це робила. І наслідком моїх поступок стало таке от ставлення до мене.
Ти кажеш, що нам треба поговорити одне з одним? Так, треба було. І треба було б робити це наодинці. Якби у Олі виникло бажання насправді поговорити по душам, вона б не піднімала цей фарс на форумі, привселюдно. Це вже бажання відбіліти репутацію, гра на публіку. І мені це прикро. Але прикрість минає. Залишається лише байдужість. Кінець-кінцем, образи почала не я. А коли мене ображають, я не схильна мовчати.
Врешті-решт, як би ти реагувала,якби тобі писали такі речі,які Оля писала мені ?Можеш відповісти на таке питання?

0

17

у меня именно таких ситуаций не было, но я бы наверное не смогла быть долго без лучшей подружки, без поддержки. Я бы, но это я, не знаю как вы, я бы забылы бы обиду, несмотря на то, из-за чего поссорились, даже если это было бы что-то глобальное. Просто это мелочи жизни и говорить, отказываться от дружбы, я думаю это глупо. Тем более прошло уже много времени, обида должна была немного утихнуть.

Квіто4кіна написал(а):

як би ти реагувала,якби тобі писали такі речі,які Оля писала мені ?

Мне бы было неприятно, но согласись, она ведь делает какой-шаг навтречу, а ты наоборот - - - делаешь три шага назад.

0

18

Марін, в чому крок назустріч? В тому, що ображає мене? Чи шо намагається ущипнути мене тим, що я їй довіряла? Я думаю,що то шо завгодно, але не крок назустріч

0

19

Ладно, не хочу больше влазить. Разберайтесь сами.

0

20

"Я умываю руки" как сказал Понтий Пилат

0

21

Який страх, я відповіла взаємністю всього лиш на третю образу. Офігеть. Це ж жах просто. Треба було обов"язково чекати ще. Вибачайте, я Матір"ю Терезою чи Ісусом Христом на півставки не наймалась. Не буду посміхатись і помахувать, коли мене обливають брудом. Оце відповіла добром на зло і що з того вийшло, більш поки не буду. Нічого гоцати перед розеткою так і сяк, завзято вставяючи два пальці. Раз не вдарить. Два не вдарить. А на третій... тож що потім дмухати на пальці і сльози лити. Пізно пить Боржомі(с)
А взагалі Маринко, дякую, сонце, за клопіт, але

Я З ТОБОЮ ОБГОВОРЮВАТИ НІЧОГО БІЛЬШЕ НЕ ЗБИРАЮСЬ.

Цією фразою тему вичерпано. Усьо.

Повертаючись.
Як вважаєте, яка максимальна різниця у віці може бути між друзями?

0

22

Максимальная разница... м-мм... думаю в среднем лет 30

0

23

Максимальная разница... м-мм... думаю в среднем лет 30

0

24

Я думаю у настоящих друзей разница не может біть больше 10 лет, а просто у друзей, может и 30 и 40, главное чтоб человек был хорошим

0

25

згодна з Маріною...
знаю навіть багато випадків,коли дочка дружить з однолітками своєї мамці...головне:мати щось спільне

0

26

А меня бесит, когда друзья ребенка ведут себя с его родителями как друзья. Это прежде всего неуважение к старшим

0

Вы здесь » ПорохіКо » Життя after school » Дружба - миф или реальность...